スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うまいもん (その3) 花に見えるけど実は…

旨いものを食べた感動をリーチ目で表現するこの企画



まずは、この画像を見てください↓
1 かぶ(うまいもん3) - コピー






これ、なんだか分かりますか?




実は、かぶなんです。


ちょっと切れ目を入れると、皮がピロピロピロ~って剥けます


見た目が花みたいですね


そして、このかぶ、ナマで食べるのがおいしい食べ方らしいんです


このまま、かぶりつく感じ(・o・)


何年か前に、テレビで放送されてるのをみて、通販で注文してしまいました。


だって、ナマで食えるんだぜ?


そのテレビでも、『あま~い、フルーツみたい』だってよ。


買ってみるしかないっしょ!


青森県の野辺地町付近で栽培されてます


『野辺地葉つきこかぶ』っていうブランド品です


早速注文すると、段ボール一箱に、かぶがぎっしり詰まってました


食べきれん…


がっつりおすそ分けしました


味の方は…


ナマで食べてみると、ほんのり甘みがある感じで、ジューシーでした


うん、美味しいね!


テレビでは、フルーツみたいに甘いって言ってましたけど、やはり採りたてよりは糖度が落ちるのはやむなしといったところでしょう


皮も葉っぱも調理すれば残さず食べることできて、とても満足しました


女の子や人妻との会話のネタにでもお使いいただければ幸いです


さてさて、この『かぶ』の美味しさの感想を表すリーチ目は…


かぶといったら、この台のリーチ目しかないっしょ!


勝負の行方やいかに?


『かぶ』だけに『おいちょカバ』
実は、杯こぼしでしたとさ↓
2 おいちょカバ(うまいもん3) - コピー








かぶが大好きな方、
応援クリックを
お願い致します↓
にほんブログ村 スロットブログ オヤジスロッターへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

  • 2015/08/18 (Tue) 04:07

    蕪の食べ方、仕込み方法ですが
    1 皮は厚く向く 2 1回で切る(口当たりが悪くなるため) 3 均等に

    いい蕪だと温泉天国のハサミ打ちと順押しぐらいの調理方法も異なりそうですね!

    バルザック状態ver #- | URL | 編集
  • 2015/08/18 (Tue) 06:32
    Re: タイトルなし

    『岸朝子さん』こと『バルザックさん』

    コメントありがとうございます(^o^)

    プロの仕事ですね( 〃▽〃)

    温泉天国の調理方法は分かりませんが、『大変おいしゅ~ございます』

    公園ブラブラ #- | URL | 編集
  • 2015/08/19 (Wed) 05:35
    No title

    壁|ョ・ω・`o)ガンバッテッ♪

    リーチ目はもう入ってる(`・ω・´)後は、揃えるだけだ!!

    バルザック状態ver #- | URL | 編集
  • 2015/08/19 (Wed) 07:00
    Re: No title

    バルザックさん

    コメントありがとうございます(^o^)
    目押しミスらないよう頑張ります!

    公園ブラブラ #- | URL | 編集
  • 2015/08/19 (Wed) 23:33
    No title

    カブかぁ 普段食べる機会無いですね
    おいちょカバを打つ機会がないのと同じくらい・・・

    PETBOTTLE #- | URL | 編集
  • 2015/08/20 (Thu) 00:53
    Re: No title

    PETBOTTLEさん

    コメントありがとうございます(^_^)

    是非、奥さんにカブの味噌汁を作ってもらってください!

    もしも~
    おいちょカバのリメイクが~
    5号機で出たら~
    どうしますか~?

    おいらは必ず打ちにいきます!

    公園ブラブラ #- | URL | 編集

コメントの投稿


 管理者にだけ表示を許可する

Page top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。